中心动态
通知公告
中心要闻
会议概况
中心简报
文化论坛
当前位置:返回首页 - 中心动态
 
浙江科技学院“传统村落与美丽乡村研究中心”建设研讨会举行
编辑:admin 来源:本站原创 更新时间:2014-03-17 浏览:374

 

  为加强和推进浙江科技学院人文社会科学基地建设,3月18日,传统村落与美丽乡村研究中心建设研讨会召开。浙江省民俗文化促进会副会长连晓鸣、中国美术学院省非遗基地主任王其全教授、西安建筑科技大学建筑文化研究所所长祁嘉华教授等专家,以及省住房和城乡建设厅城乡规划处副处长方建裕、安吉县新农村建设指导中心主任楼成等政府部门负责人参加。校党委委员、宣传部长李泽泉,建工、艺术等学科专家及相关职能部门负责人参加研讨。与会人员就开展传统村落与美丽乡村研究开展讨论,提出许多好的建议和意见。
  古村落保护和美丽乡村建设是当前一个热点和现实问题,2013年,学校成功申报浙江省古村落文化非遗传承教学基地,以此为平台,学校整合相关资源,对接政府部门,借力省内外兄弟高校资源,结合浙江科技学院工科特点,拟对传统村落与美丽乡村方向展开深入系统研究,对接地方重大现实问题,为地方经济社会发展服务。中德工程师学院所在地安吉是中国美丽乡村的发源地,开展这一方向研究对全面对接安吉具有积极意义。