中心动态
通知公告
中心要闻
会议概况
中心简报
文化论坛
当前位置:返回首页 - 中心动态
 
【传统村落与美丽乡村文化论坛第4期】老话题遇到了新形势——古村落研究的当下视角
编辑:admin 来源:本站原创 更新时间:2014-02-20 浏览:299

 

 

 

  主讲人: 西安建筑科技大学 祁嘉华教授

  主 题:老话题遇到了新形势——古村落研究的当下视角

  时 间:2月20日(星期四)下午 1:303:20

  地 点:孔子学堂(A3-202)

  主讲人简介:

  祁嘉华,男,西安建筑科技大学教授,建筑文化研究所所长,长安大学文化产业特邀研究员。主要从事建筑美学、人居环境美学、设计美学教学与研究工作,建筑文化方向的学科带头人。

  祁嘉华教授曾获得全国优秀教师等荣誉称号。出版过《中国服饰美学思想研究》、《审美教育学》、《中华建筑美学——风水篇》、《设计美学》、《美眼看建筑》、《醉眼看建筑》、《冷眼看建筑》、《城市品评:以西安为例看异化的城市记忆》等专著;先后发表论文70余篇。自2006年至2012年,主持并完成了国家、省部级其他级别的纵、横向社会科学基金项目7个。国家精品视频公开课《中华建筑的文化解码》主讲人。