中心动态
通知公告
中心要闻
会议概况
中心简报
文化论坛
当前位置:返回首页 - 中心动态
 
学习传统文化精髓 弘扬优秀传统文化——第六届孔子文化节圆满落幕
编辑:admin 来源:语言文学学院 更新时间:2013-12-13 浏览:369

 

 

  近日,第六届孔子文化节圆满结束。

  此前,由大学生文化素质教育基地、教务处和语言文学学院联合主办,孔子学堂承办的第六届孔子文化节开幕式在圆形广场拉开帷幕。第六届孔子文化节以“泱泱华夏 文化滥觞”为主题,旨在弘扬传统文化精髓,传播中国优秀传统文化,推动文化交流与传播。

在这一个月的时间里,孔子学堂联合七碗茶社、绿杨影萧笛社、疯狂演说营等社团,先后组织开展了汉语口语大赛、中国民乐演奏、“我眼中的中国传统文化”主题文化沙龙、百名教授讲座等活动。孔子学堂的同学还深入古荡社区、留下社区,开展“致敬最美中国人 共筑美丽中国梦”和“弘扬最美精神 保护文化遗产”主题宣传活动,为社区群众现场展示中国书法、中国茶文化等,并开展了相关知识的宣传,受到社区群众的欢迎。孔子文化节期间,由浙江社会文化研究院院长应忠良主讲的《孝行浙江》的专题讲座在弘扬“孝贤”精神的基础上,也赋予了“孝贤”精神新时代的内涵,吸引了众多中外学生的关注。

  孔子文化节作为孔子学堂的特色活动之一,以提高当代大学生的文化素质为目标,积极宣传和推广传统文化,旨在弘扬传统文化,增强中华民族的文化认同感和凝聚力。此次孔子文化节持续一个月。为大家提供了一个了解国学和中外学生学习交流的平台。