中心动态
通知公告
中心要闻
会议概况
中心简报
文化论坛
当前位置:返回首页 - 中心动态
 
2014级浙江科技学院新生开学典礼举行
编辑:admin 来源:安吉县新闻宣传中心 更新时间:2014-10-13 浏览:384
      2014年10月9日,2014级浙江科技学院新生开学典礼在安吉教科文新区举行。浙江科技学院党委书记王建华、校长叶高翔,县领导梁为民、陆为民、吴佩勋、张建乐、王有娣、任贵明出席仪式。
  浙江科技学院是一所集浙大血脉、德国文脉和浙江地脉于一体的具有鲜明办学特色和良好办学声誉的省属大学。安吉校区占地500亩,总投资10亿元。叶高翔在致辞中代表学校对安吉县各级各部门的大力支持表示由衷感谢,对广大建设者表示了崇高的敬意。
  叶高翔指出,将以安吉校区的启用为契机,学习和借鉴世界一流应用型大学的办学经验,全面深化综合改革,加强内涵建设,创新人才培养模式,提升科研水平和社会服务能力,为国家培养更多优秀人才,为第二故乡安吉的发展作出应有的贡献。
  县人大常委会主任梁为民在致辞中首先代表县委、县政府向来自全国各地的3940名本科新同学、63名硕士研究生新同学和394名留学生新同学表示最热烈的欢迎。梁为民指出,浙江科技学院安吉校区是浙江科技学院和安吉县地校合作的成功示范。浙江科技学院安吉校区(中德工程师学院)的启用,填补了安吉县高等教育的空白,更是圆了安吉人多年的大学梦。
  梁为民指出,2014级浙江科技学院新生开学典礼的举行,意味着浙江科技学院安吉校区(中德工程师学院)与安吉县的合作进入了一个新的阶段。该校区的启用对于培养、引进与安吉发展相适应的应用型人才,加快产业转型升级,推动安吉创新驱动和经济社会跨越式发展有着重要的意义。同时,安吉经济、社会的发展也将为大学生的实习、就业创造有利条件,并为高校科研成果转化提供基地。